首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

寿光市交通运输局严防严控,狠抓安全生产工作

寿光市交通运输局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,开展安全生产大检查活动,抓牢靠实安全生产工作,提高交通运输行业安全生产应急保障能力。

活动开展以来,寿光市交通运输局重点对14条县乡公路共226.6公里的公路沿线进行了拉网式排查;对所有城乡公交、校车通行线路进行了安全隐患排查,制定了相应的整治方案。建立完善农村公路安全生命防护工程工作台账,狠抓道路交通安全隐患整改,整改一处、销号一处。保持了对扰乱客运市场和危化品运输等违法违规行为的严管高压态势。继续加强与公安交警部门的联合执法,有效的震慑了各类交通运输违法案件。截止到9月份,共立案586起,查处危化品运输车169辆;查处黑出租、网约车、违章客运车175辆。

在开展安全生产大检查的同时,寿光市交通运输局扎实深入开展危化品行业大快严行动,自行动开展以来,通过政府购买服务的方式,委托第三方对全市危化品道路运输企业和港口危化品储存企业安全隐患进行了详细排查。到目前,通过排查发现危化品运输企业46处隐患,查出港口危化品仓储企业问题隐患19条,下达限期整改通知书3份。同时持续推进交通运输企业安全生产标准化建设。全市交通运输企业共达标262家,其中客货运输企业201家、维修企业20家、交通工程1家、港口企业2家、航运企业27家,达标率95%。进入7月份以来,又对全市危化品运输企业和客运企业开展复评工作,目前该项工作正在有序推进。按照上级主管部门的要求,对规定时间内未完成达标的或通过整改后仍不合格的一律停业整顿。

“安全生产大检查活行开展以来,我们对每一家企业、每一辆车、每个驾驶员、押运员、安全管理人员逐项检查,检查企业48家,共发现问题隐患74项,观看事故纪录片1113人次;参加考试人数168人,补考人数41人,通过本次检查,进一步增强了各企业、驾驶员及安全管理人员的安全意识。”寿光市交通运输局运管处负责人说。

寿光市港航局则严格落实港口危险品作业审批监管和打非治违行动。实行危化品泊位作业前24小时审批、现场巡查制度,要求作业人员全部持证上岗,严格操作规程。同时及时传达恶劣天气预警,实行船舶动态管理,督导企业严格执行恶劣天气停止作业规定。加强了水上交通“打非治违”联合执法行动,出动执法人员50余人次,查获“三无”船舶5艘,查处无证或证书不适任人员10人。

“下一步该局将继续认真开展“回头看、查盲区、找漏洞”活动,围绕工作重点,全面深入不间断地开展排查,对存在的安全隐患和不稳定因素,研究措施办法,整改落实到位,努力做到各种安全隐患排查治理工作的持续性。”寿光市交通运输局安全生产负责人说。(张兴德)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。