首页 > 齐鲁交通网 > 公安交警 > 正文

临朐交警突出交通秩序整治扎实推进文明城市创建工作

在近期开展创建省级文明县、文明交通城市活动中,临朐交警重点围绕交通秩序整治这项重点工作,积极行动,细化分工,落实责任,高标准、高效率推进落实,创建工作取得了初步成效。

一是积极开展“严管街”创建工作。根据创城要求,临朐交警将县城民主路、新华路、山旺路列为3条“严管街”、示范街,辐射其他主干道路,对城区道路实行分级、分段包干,责任落实到科室、所队具体民警辅警,高峰路口站岗,平峰路段巡逻,及时劝导非机动车不遵守交通信号、逆行、违法载人载货,行人乱穿马路、攀爬护栏等不文明交通违法行为。二是严管严查违法行为。实行固定岗勤与临时设卡结合、分散巡逻与集中行动结合、路面巡查与缉查布控结合的勤务方式,依法严查无牌无证、假牌套牌、不按规定悬挂号牌、报废车上路、货车闯禁行路、不按规定参加年检等机动车重点违法行为,发现一起,查处一起。把创城与“压事故,保畅通”大会战融为一体,“零容忍”严打酒驾醉驾、肇事逃逸等违法犯罪,形成对交通违法、交通事故的震慑、遏制态势。三是开展出租车专项整治。针对出租车违法停车、随意调头、闯红灯、变道加塞等违法行为多发,文明交通创建负面影响大的问题,联合交通运输管理部门,把出租车治理作为一项单独工作,深入长运、汽运公司,对企业管理人员、营运驾驶员进行集中培训,督促企业进一步加强内部管理,自查自纠交通违法行为。对不听劝阻,继续违法的,路面警力和缉查布控系统重点查处。创城活动开展以来,已查处各类交通违法行为3700余起,交通秩序进一步好转。(刘洪斌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。