首页 > 齐鲁交通网 > 公安交警 > 正文

临朐交警:严查重点违法行为集中统一行动

为保障十九大期间有一个安全畅通的道路交通环境,10月16日18时至22时,临朐大队集中警力,组织开展以严查酒后驾驶违法行为为重点的集中整治统一行动。期间,共出动警力260人次,警车36余台,查处酒后驾驶违法行为11起,其它重点交通违法行为135起,集中整治行动取得了明显成效。

集中整治行动中,交警大队严格落实领导责任制,层层落实分工责任,组成9个整治小组,由大队领导带队,以城区和县乡道路为重点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加强饭店、酒馆、KTV歌舞厅附近道路的巡逻管控和对过往重点车辆的检查密度,加大对“两客一危”及重型货车的登记检查,加大对小型轿车、面包车、摩托车等车辆驾驶人酒驾的检测,并依托路面监控和查缉布控系统,利用执法记录仪、酒精检测仪、摄像机等科技设备,严查酒后驾车、“三超一疲”、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到发现一起查处一起,严格按照四个一律要求,依法从严从重处罚,坚决杜绝说情风。执法过程中,全体民警协勤警容严整、执法规范,文明执法,全程使用执法记录仪,并做好安全防护措施,严防意外发生。及时邀请县电视台记者跟踪采访,组织宣教科微直播人员,全程播报整治行动过程,现场报道集中整治成果,曝光重点违法行为,起到了良好的社会宣传效果和强大的震慑效应,为党的十九大召开创造了良好交通环境。(刘洪斌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。