首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

临朐开展强力整治重点违法行为一举查获92台大型货运违法砂石车辆

为集中整治重型货车重点违法行为,确保“三个不发生”工作目标,为党的十九大召开创造良好的道路交通环境,日前,在临朐县公安局的统一调度协调指挥下,调集交警、特巡警、派出所及县交通稽查部门等联合开展整治砂石车辆违法行为专项行动。期间,共出动警力160余人次,警车40余台次,集中查扣大型违法砂石车辆92台,形成了强大震慑效应,收到了良好社会效果。

为强化整治行动的执法效果和社会宣传效果,临朐县局及时联系县交通局稽查大队、县电视台等单位参与联合执法行动,对重点违法车辆开展全方位“围剿”,为严厉打击和震慑此类重点违法打下了坚实的基础。行动中,针对辖区仲临、潍九、东红等省县道附近周边道路,砂石车辆集中出现的实际,大队领导带队,调集特巡警、派出所等警种密切配合,分工查缉,全体参战人员携带执法记录仪和照相录像设备,配齐带全执法防护设备,规范执法,文明执法,严格执法,及时固定证据,采取宣传教育与严查并举的方式,县电视台《交警与你同行》栏目组记者随警作战,跟踪采访,及时曝光重点交通违法行为,宣传整治成果,营造了强大的集中整治宣传氛围,一次查扣大型违法砂石重型车辆92台,有力打击了砂石车辆违法行为,保障了辖区道路交通安全有序畅通。(刘洪斌)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。