首页 > 齐鲁交通网 > 企业风采 > 正文

八亿橡胶召开“决战年终,生产包保”贯彻落实会议

11月15日下午,八亿橡胶召开“决战年终,生产包保”贯彻落实会议。进一步明确目标、凝聚力量、落实责任,全面冲刺“生产线”工作任务,实现“产量、质量、安全、稳定”四项目标的顺利达成。

党委书记、工会主席孙晋波指出,今年以来,在公司党政的正确领导下,生产线全体职工精诚团结、奋发有为、恪尽职守,克服了诸多不利因素,取得了可贵的工作成绩。公司整体产量较去年同期有了大幅提升,平均日产量达到了7000条左右,10月25日更是创下了单班最高产量2890条,单日8274条的产量新纪录,产品质量和品牌美誉度也得到了市场的广泛认可。

就做好决战年终工作,顺利完成全年任务目标,他提出三点要求:一是要科学组织,紧密配合,确保量质双项提升。要紧紧围绕公司年初下达的全年240万产量目标,科学组织生产,努力在调动职工劳动积极性上下功夫,在强化人机协调配合上做文章,在目标责任考核落实上下力度,确保完成产量目标。要强化质量管控,坚持开展好标准化建设工作,不断强化现场的质量过程控制,努力提升工艺执行率,确保成品的一次性合格率。二是要严格管理,狠抓落实,确保安全生产。生产线全体管理人员一定要提高认识、强化责任,严格执行好“一岗双责”制度,既要抓好本职工作,更要抓好职责范围内的安全生产工作,严格落实安全生产的主体责任,重点开展好消防和冬季三防工作,严格查处“三违”行为,确保公司实现“安全年”。三是要提高认识,聚焦民生,确保和谐稳定。安全是基础,稳定是前提,安全稳定的发展环境是顺利完成全面任务目标的关键。在决战年终的关键时刻,要开展好政策宣传解读、薪酬的厂务公开工作,多深入基层一线了解诉求,做到不积累矛盾、不激化矛盾、不产生矛盾,确保公司安全和谐稳定。

公司副总经理乔幼民主持会议,他要求各车间要迅速行动起来,通过车间班子会、班前班后会,认真传达贯彻此次会议精神;要努力在生产组织、质量提升、降本增效、设备管理、“四金”压控等工作上下功夫、做文章,凝心聚力、众志成城、奋力拼搏,全力以赴地完成生产线各项任务目标,坚定夺取2017年全年工作的胜利。

齐鲁晚报齐鲁壹点 王瑞超 通讯员刘启炜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。