首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

寿光交通局学习党的十九大精神宣讲报告

记者获悉,寿光市交通运输系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会召开。市委宣讲团成员、市交通运输局局长、党委书记卜庆华做了宣讲报告。市交通运输局、市公路局300余名党员干部参加。

卜庆华在宣讲报告中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。要深刻领会党的十九大在我们党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、理论意义、实践意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界;深刻领会党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了我国发展新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,为党和国家全局工作提供了重要指引;深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略安排,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进军号角;深刻领会新时代经济社会发展重大战略部署,绘制了国家强盛民族复兴的施工图、任务书;深刻领会全面从严治党的新要求,提供了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。两个多小时的宣讲报告内容充实、重点突出,资料翔实、论述深刻,令人深受启迪、深受教育。

卜庆华指出,十九大报告充分肯定了交通运输行业五年来取得的辉煌成就,指出“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。”这是五年来历史性成就的重要组成部分。报告明确提出要建设“交通强国”,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定,也是对交通运输工作高度重视和殷切期盼。这意味着我们将在新时代开启建设交通强国新征程,也是党和人民赋予交通运输行业新使命。

卜庆华强调,要以此次宣讲报告会为契机,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大作出的新部署新要求,要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂弄通做实的实际成效上,围绕“学懂”、“弄通”、“做实”聚力用劲,组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习。把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到建设现代化交通强市的实际工作中,突出目标导向、问题导向、效果导向,突出抓重点、补短板、强弱项,为交通强国、品质寿光建设贡献力量。

(通讯员 王英琦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。