首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 规划建设 > 正文

12306特产预定正式上线

自1月18日,12306特产预定正式登陆12306平合,网络订餐下单截止时间由发车前两小时调整为一小时,乘坐动车组列车出行的旅客又有了新“福利”。

2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等即可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员会把餐食送到列车席位上,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

“多彩快购”自营品牌作为“多彩旅程”旗下五大子品牌之一,成功的入驻12306平台,为始发或途径济南西站的旅客提供特产预定服务。这是该旅服公司调结构、促进供给侧结构性改革,着力解决人民群众日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间矛盾推出的一项新举措。

1月15日12306特产上线预定试运行当日,“多彩快购”济南西站店接到特产预定2单,一单是G3次列车,旅客订购了一份79元的周村烧饼八珍礼盒;另一单是61230次列车,旅客订购了一盒17元的周村烧饼和一只59元的德州扒鸡,实现当日特产上线开门红。

为对旅客提供更温馨、人性化的出行服务,该公司根据铁总要求,将12306网络订餐的下单截止时间由发车前两小时调整为一小时,配餐站图定开车前60分钟内系统不接受旅客下单和取消。

同时他们积极指导商家保证食品安全的同时优化配送流程,提高旅客订餐体验;为给旅客提供更便捷、多样化的用餐选择,新增菜品十余种,从而丰富12306网络订餐的上线品类,不断提高旅客满意度;建立健全了配送作业流程卡控制度和措施,做好对上线特产品类、包装密封、商品集装等流程的完善,以及组织培训演练,确保硬件、软件建设同步到位。

为进一步满足广大旅客需求,提升服务质量,铁路部门自2018年1月18日起,将订餐时限由2小时压缩为1小时。同时丰富供应品种,推出沿线地方特产预订。旅客朋友在开车前1小时还可以订餐,不用下车、出站就能将沿线特产美食带回家。

铁路部门提示,地方特产预订服务流程与网络订餐一致,旅客下单成功后,铁路站车服务人员会把地方特产送到预订旅客指定的车厢和席位上。

(通讯员 侯庆文 焦若寓)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。