首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 行业动态 > 正文

968份美国进口种猪的实验室检测顺利通过

日前,济南检验检疫局完成了968份美国进口种猪的实验室检测任务,共开展猪繁殖与呼吸综合征、猪布氏杆菌病、猪传染性胃肠炎、猪伪狂犬病、猪传染性胸膜肺炎、猪密螺旋体痢疾等六种疫病的实验室检疫,这是该局首次开展此项工作。

该批次进口种猪由滨州托佩克种猪有限公司从美国引进,由滨州检验检疫局实施隔离检疫并由济南检验检疫局技术中心承担实验室检测任务。按照中美双边协议的规定,开展的六种疫病检测项目繁多,前期准备工作繁琐,操作较为复杂。在时间紧任务重的情况下,济南局迅速抽调业务骨干,克服现实困难,研究检测标准,采购专用试剂,积极开展项目研发及确认工作,保障了所有项目的有序开展。技术人员加班加点,精心操作,无差错地完成了样品前处理、初筛试验和验证试验等全部检疫工作,按时向送检的滨州检验检疫局出具了检疫结果报告,为今后开展进境动物检验检疫工作提供了有力的技术支撑。(凌宗帅 曹丙蕾 张群)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。