首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青州交通局依托“互联网+” 助力交通工作提质增效

青州市交通运输局以“互联网+”为抓手,通过引入大数据和互联网+的理念和技术,切实提高业务协同能力、决策分析能力、精准执法能力、公共服务能力、应急处置能力“五个能力建设”,打造“互联网+运输服务”科技前沿新常态。

办公效率大幅提升引入自动化办公系统,通过电脑或手机客户端实现了公文流转、通知下达、工作日志、考勤管理等日常事务的网上办公,工作人员在户外执勤、出差时也能通过手机实时了解工作动态,处理相关工作,提高工作时效性。2017年共流转公文2994件,日流转12件,工作效率大幅提升。同时,依托公车管理系统,对单位公车进行全方位监控,有效避免公车私用现象的发生。

行业监管水平进一步加强。整合开发了运输管理系统、执法监督系统、公路管理系统3大部分共计12项业务系统,实现了行业数据资源共享和开放应用,构建起了沟通快捷、责任到位、处置及时、运转高效的交通管理新机制,全面提升了业务协同、决策分析、精准执法、公共服务、应急处理能力。2017年共统计查处车辆467辆次,春运执勤等值班391班次,路政执法33次,道路巡查648次,发现问题312件。

为民服务水平不断增强。协调系统单位先后推出“青州交通”、“公交e出行”、“百步召车”等APP客户端,实现了公交车实时到站查询、出租车网络叫车、公共自行车站点可借还数量展示和扫码取车等多项便民服务,进一步方便了市民出行。 (王志强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。