首页 > 齐鲁交通网 > 航天航空 > 行业动态 > 正文

山东太古成功中标C919舱室综合环境试验室拼接改造项目

2018年1月18日,山东太古收到招标机构中化国际招标有限责任公司的中标通知,成功中标中国商飞上海飞机设计研究院C919舱室综合环境试验室拼接改造项目。此项目的中标,标志着山东太古技术研发创新能力再上一个新高度,也向外界展示了山东太古的硬实力,更表明山东太古支持中国大飞机事业的决心。

山东太古自2017年4月正式介入中国商飞上海飞机设计研究院C919舱室综合环境试验室拼接改造项目,由大修部、技术工程部、生产保障部、商务部等多名精英工程师组建项目团队,精心组织,细心准备,顺利通过上海飞机设计研究院专家初期技术规格评审、中期实地考察评审,设计方案几经论证修改和完善,最终在多家竞标公司中脱颖而出成功中标。

C919舱室综合环境试验室拼接改造项目主要包括机头段和机身等直段的对接,增加后机身堵板,增加旅客观察窗,增加驾驶舱门,更换座椅滑轨和地板面板,舱段密封和喷漆,设计和制造机身托架、登机梯和工作梯及最终的舱室气密实验。  

另外,中国商飞上海飞机设计研究院C919舱室改造项目共有两个阶段,此拼接项目的中标也为第二阶段舱内试验设施改装项目的开展奠定了良好的基础。杨光耀副总说,此项目的开展价值意义非常重大,这是山东太古对民机事业发展的义务与担当,也是我们对C919维修能力拓展的基础。希望C919大飞机早日投入运营,为中国制造感到光荣与自豪。

20180131C919001

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。