首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 行业动态 > 正文

济南南收费站“青春志愿行,温暖回家路”

微信图片_20180201160146

为确保2018年春运工作安全有序开展,更好地满足广大群众的出行需要,营造欢乐祥和的节日氛围,应共青团济南市委统一部署,结合济南分公司春运保畅安排,在济南绕城高速济南南站收费站志愿者联络站启动为期40天的“青春志愿行 温暖回家路”春运暖冬行动。2月1日起济南南收费站认真落实团市委春运“暖冬行动”及分公司春运保畅要求,调动青年志愿者积极性,展现齐鲁交通青年精神风貌,以优质便民服务为重点,通过服务方式创新和充实扩展服务内容带动文明服务整体水平发展,确保春运期间为广大司乘提供更畅通、更安全、更舒适、更温馨的出行环境。

济南南收费站统一部署、激励宣传。成立“暖冬行动”工作小组,制定实施方案,将服务工作纳入日常督导工作范围。通过网站、LED屏、公众号、朋友圈等形式,大力宣传“暖冬行动”活动正能量。提升企业的风貌。对过往司乘使用规范的手势、动作,亲切的文明服务用语及温暖的笑容,切实提高服务资源的利用率和司乘人员的满意度,让“暖冬行动”的爱在窗口中升华。

安全保障、有备无患。制定春运等应急预案,备足防滑沙、融雪剂、灭火器等应急物品。确保相关设施设备正常使用。与气象部门及时沟通,做好雨、雪等恶劣天气的防范工作。落实24小时值班及信息报送制度。组织员工安全培训的同时向司乘宣传出行安全常识。

服务便民、有效延伸。安排济南南青年志愿者24小时值守服务,济南南志愿者便民服务站配备充足开水、济南小吃甜沫、茶叶蛋、地图、外用药品、维修工具等物品。提供免费wifi、手机充电和亲情电话,微信、支付宝零钱箱以及对司乘朋友提供沿线及周边旅游景点、文化民俗等信息介绍,真正做到“助人为乐,善解人意”。

2018年的春运虽未揭开大幕,但济南南收费站志愿服务春运工作已启动。真正的做到“春节回家路温暖伴你行”。

微信图片_20180201160155

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。