首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 邮政服务 > 正文

2017山东邮政十大新闻

1.全国邮政经营服务工作会议暨重点省份农村电商批销业务现场推进会在我省召开

2017年2月23-25日,“2017年全国邮政经营服务工作会议暨中国邮政重点省份农村电商批销业务现场推进会”在我省济南和聊城召开,集团公司李国华总经理、张荣林副总经理出席会议并作重要讲话。山东邮政批销业务发展经验被集团公司概括为“一二三”模式并在全国重点省份推广。2017年我省邮政农村电商继续领跑全国,全年完成批销交易额34.5亿元,同比增幅56.2%。在集团公司举办的“邮乐919购物狂欢节”中批销交易额突破6亿元,居全国第一。

2.省公司新一届领导班子就任

2017年6月9日,全省邮政干部会议上,集团公司党组成员、副总经理李丕征代表集团公司党组宣布山东邮政领导干部职务任免决定,任命王志奇同志为中国邮政集团公司山东省分公司总经理、党组副书记,韩广岳同志为中国邮政集团公司山东省分公司党组书记、副总经理。2017年11月2日,荣建国同志被任命为中国邮政集团公司山东省分公司纪检组长。

3.完成经营组织架构调整

落实集团公司部署,按照“综合职能上收、经营权限下放”的思路,以邮政产品、客户和渠道资源整合为重点,扎实推进“以客户为中心”的经营组织架构改革,初步建立了符合行业发展态势、市场反应迅速、机制创新灵活、运营管理高效的经营组织架构,为企业转型发展提供了组织保障。

4.迅速掀起宣贯十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想热潮

党的十九大召开期间,全省邮政企业组织党员干部群众集中收看十九大盛况;省公司党组举办“学懂、弄通、做实,将学习宣传贯彻十九大精神引向深入”主题党课,韩广岳同志作了辅导报告,王志奇同志主持并作重要讲话;通过中心组学习、支部党员学习、集中学习培训和邀请专家授课、举办党课辅导等多种形式,在党员干部群众中迅速掀起宣贯十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

 5.全省邮政收入规模突破百亿

2017年,全省邮政认真贯彻落实省委、省政府工作部署和集团公司一体两翼经营战略,主动关注政府、关注市场、关注客户,着力深化改革、创新转型、服务三农和民生,全省邮政收入规模成功突破百亿、达到103.86亿元,规模保持全国第4位。省邮政公司业务收入比分营初期增长近90亿元,年均保持两位数增长,主要经济指标均创新高,企业效益明显提高,员工收入与企业发展同步,实现了经营规模的有力扩张和发展水平的整体提升,邮政品牌影响力和社会认可度显著增强。

 6.金融余额规模跨越4000亿

2017年11月30日,全省邮政累计余额规模成功跨越4000亿元大关,成为全国第2个余额规模突破4000亿元的省份,实现历史性突破,集团公司李国华总经理、吕家进副总经理先后电贺。2017年全省邮政新增金融总量超过910亿元,余额净增477亿元,其中菏泽市分公司全年新增余额76亿元,居全国第一。

 7.战略合作领域不断拓宽,项目运作取得进展

省公司新签省国税、中盐、中石化等5家战略合作客户,先后与星亿东方、摩拜单车等公司、企业建立了合作关系,开展了形式多样、广泛深入的交流合作。惠民E邮通工程新获政府服务业发展引导资金过千万。

8.邮政双创工作取得新进展

科技创新稳步推进,完成集团公司远程集中监控系统、新一代寄递平台和邮政营业信息系统等系统集成上线,开发金融电话营销、金融积分换购、快递包裹智能投递等信息系统。举办全省营销创新创业大赛,确立400个双创项目落地实践。企业管理创新取得突破。1项成果获全国企业管理现代化创新成果二等奖,首次获得国家级奖项。2项管理创新成果获部级现代化管理创新成果二等奖。

9.邮政特种通信用户满意度保持领先

山东邮政特种通信连续20年保持质量全红。国家邮政局《邮政特种通信保密安全和服务质量用户满意度调查报告》公布,山东邮政特种通信用户满意度为99.80分,居全国第一位。

10.幸福山东邮政建设工作深入推进

企业文化建设卓有成效。新命名10个省级青年文明号,创新“口袋书”“表情包”等文化宣传载体,推进企业文化示范点建设,得到集团公司充分肯定。职工收入实现和企业发展同步增长。其中,一线员工收入继续保持两位数增长,内退人员生活费实现8年连增,补充医疗保险惠及3.6万余职工。小家建设得到落实。农村支局职工小家、城市投递员及网运职工之家建成率达到100%,为全省621个城市网点统一配备午餐设施,组织了新款标志服换装工作,为一线营业岗位孕期女职工配置了防辐射服。积极开展第一书记精准扶贫和企业职工帮扶救助工作,职工获得感和幸福感持续提升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。