首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 邮政服务 > 正文

淄博邮政分公司邮乐小店发展有“章法”

淄博分公司在“福至新春邮政年货节”启动后严格落实省公司要求,快速部署开展针对邮乐小店注册的“歼灭战”。该公司仅用8天时间,于1月13日实现了年货节邮乐小店注册目标,成为全省第一个完成邮乐小店目标的地市。截至目前,已累计注册邮乐小店3271个,完成省公司计划进度的117.6%。

一是及早部署,广泛造势。在年货节启动后,市公司及早部署,要求市渠道平台部将小店注册攻略、爆款产品等H5、微信图文等内容统一制作完毕,组织各区县进行全员转发。要求全员每天上午、下午、晚上分三次转发注册攻略等内容,要覆盖朋友圈、客户群,确保宣传到位。截至1月13日,参与转发微信图文攻略的员工累计已超30000人次,覆盖各种线上渠道,实现了最大程度的宣传。二是借势营销,融合发展。各区县分公司充分把握开门红期间厅堂客户较多的时机,在客户等待办理业务的时候,帮助客户注册邮乐小店,推介爆款产品。既缓解了客户等待的焦虑感,又能够为客户带来想要的产品,实现了跨专业融合发展。三是扎实走访,积极推荐。各区县地推人员每天在走访过程中,将推荐注册邮乐小店、宣传爆款产品作为规定动作来执行。同时结合金融“走千访万”活动,积极宣传,帮助注册,确保所有站点、走访的目标客户全部注册邮乐小店,同时为客户推荐感兴趣的产品,引导下单,培养客户使用习惯。四是细化目标,强化执行。借助“919”“双11”活动经验,在省公司确定目标计划后,市公司立即将目标进行细化分解,将各项指标分解至每天,制定规定动作,找准目标客户。从市、县、支局三个层面找出各自对应的客户群,展开针对分解目标的“歼灭战”,分层分级打出节奏。五是加强管控,经验共享。年货节开始后,市公司安排专人每两小时通报一次当日重点指标的进度情况,形成紧张热烈的竞赛氛围;及时总结完成进度较好单位的经验做法,并在微信或QQ群内分享,形成比学赶超的良好局面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。