首页 > 齐鲁交通网 > 铁路运输 > 站段信息 > 正文

70岁老人火车上突发心脏病,危急时刻列车长来救助

微信图片_20180209094024

2月6日,在威海到石家庄的D1616次列车上,高73组乘务人员从威海出乘,在行驶到烟台南站的时候,乘务人员孔然在巡视车厢时,发现2号车厢一名70多岁的老人脸色苍白,捂住胸口,两眼紧闭,额头冒汗。

孔然立即通过对讲机呼叫列车长蔡硕,列车长马上赶往现场确认,发现老人独自坐车,没有人陪同,便立即通知广播寻医,但没有在列车上发现医务工作者。

通过老人的告知,得知老人家属的电话,列车长立刻电话联系其家属,咨询老人是否有心脏问题的病史,并从列车的急救箱内取出速效救心丸对老人进行救助。

服药后,老人病情有所好转,面色渐渐恢复正常。因为列车上没有专业救治条件,列车长询问老人是否在前方站下车治疗,老人表示舒服多了,想要坚持到目的地衡水北站下车。

中午时分,列车长看老人没有吃饭,果断把自己的饭让给老人吃,一路上细心照顾。15点11分D1616次列车准点到达衡水北站,老人的家属早已在站台等候。列车工作人员陪伴着大娘度过了温馨的六个多小时,老人终于见到了心心念念的老伴,老两口对列车的工作人员一个劲道表示感谢,并留下列车长电话,称下次还要坐这班高铁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。