首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

不识字老人首坐动车怕下错站,列车工作人员及时帮助送其平安回家

“没想到这次列车晚点这么久,天黑了,奶奶眼神不好,幸亏有你们帮助,老人才能平安回家,太感谢了。”一位70多岁老人的孙子通过短信向济南铁路局高速动车队高73组列车长蔡硕及列车乘务人员表达感谢。

158941630248242873

2月25日,在石家庄开往威海的D1615次列车上,一位76岁的老人独自一人从石家庄车站乘车至即墨北站。老人不识字没带手机,又是第一次乘坐动车组列车,加之列车晚点,让老人有些不知所措,于是她向正在巡视车厢的乘务员卢乾鹏寻求帮助。

605512515787525837

就在此时,老人的家属通过铁路12306客服电话求助列车工作人员,对老人进行寻找和帮助。列车长蔡硕和列车乘务人员立刻赶到老人身边了解其需求并与老人的家人取得联系,详细了解老人的相关情况及其家人的诉求。

419656917300695799

老人的家属非常担心她的安全,恳求列车工作人员一定要将老人安全的送上回家的出租车,并及时向家里报平安。列车大约晚点150分钟到达即墨北站,列车长蔡硕协同乘务人员将老人送到早已在车站等候的车站工作人员那里,做好相关交接。

“非常感谢,老人已经到家了,为你们点赞!”老人平安到家后,其孙子发短信专门向该列车工作人员表示感谢。列车长蔡硕回应说:“老人平安到家是对我们工作的最大的认可,也是我们铁路工作人员最大的欣慰!”

见习记者  谢丽聃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。