首页 > 齐鲁交通网 > 邮政物流 > 邮政服务 > 正文

《中华人民共和国第十三届全国人民代表大会》纪念邮票发行

2018-5 中华人民共和国第十三届全国人民代表大会邮票

 中华人民共和国第十三届全国人民代表大会邮票

2018年3月5日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会在北京开幕,为庆祝这一盛会,中国邮政发行《中华人民共和国第十三届全国人民代表大会》纪念邮票一套1枚。全套邮票面值为1.20元。

2018-5 中华人民共和国第十三届全国人民代表大会邮票发行首日封

 中华人民共和国第十三届全国人民代表大会邮票发行首日封

该套邮票的设计手法严谨有序,画面视野开阔,气势不凡。雄伟的人民大会堂、闪亮的国徽和飘扬的红旗构成了画面的前景;画面中景采用了剪影的手法表现了宪法宣誓仪式,寓意我国的人民代表大会制度不断完善和发展;远景中的山水画面构图简洁、色彩明朗,寓意我国新时代建设必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。