首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

中建八局“百个工地万名青年”爱心公益活动启动

微信图片_20180502114811

 

微信图片_20180502114748

 

“扫描二维码答题,免费领取奖品啦!”中建八局二公司经十一路安置房项目工友老李向工友们传播这一好消息。不一会,活动现场吸引了现场好多工友,大家纷纷拿出手机,进行安全知识问答,除此之外,现场还设置了义诊、免费理发、法律咨询等多项服务。

4月27日,中建八局“百个工地万名青年”爱心公益活动在中建八局二公司经十一路安置房启动。山东省志愿者行动指导中心主任,山东省青年志愿者协会秘书长刘北雪,济南团市委工农青年部部长景旭东同中建八局领导共同为“十典九章”青年志愿者服务队和青年突击队授旗,为商河区沙河镇燕家小学的学生赠送书籍和学习用品,并为团员青年赠送“青年大学习”学习资料。

项目3张长桌上,摆放着洗发水、毛巾、香皂、水杯、卫生纸等生活物品,这些“接地气”的生活必需品受到了工友们的热烈欢迎。一下午的功夫,价值5000余元的义卖物资便被“抢购”一空。“小到毛巾,大到一提手纸,我们都是精心挑选的。”刚摆出的货物随即被“抢购”一空,志愿者姚舜禹正忙着补货,“作为青年志愿者,我们愿意尽我们所能帮助农民工朋友。

为保证工友的身体健康,中建八局特意邀请济南眼科医院、济南急救中心的医护人员,为现场的外来务工人员开展测量血压、检查视力、健康咨询、现场急救等义诊服务。工友老李笑呵呵地对记者说:“中建八局的工地不仅吃的好,住的好,还给我们免费看病,我们出门在外打工,就怕身体出问题。”众成清泰律师事务所的律师也来到现场,为工友提供婚姻法、劳动法等法律咨询。

据悉,“中建蓝 五四红”爱心公益活动是中建八局团委创建的全国性青年品牌活动,旨在进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,彰显八局青年“爱心奉献  勇担责任”的精神风貌。自2016年起至今已经成功举办三届。每年“五四”期间,中建八局团委就会发动分布在全国的近100个项目部、2万多名团员青年,集中开展爱心义诊、幸福空间义卖等社会公益活动,受到了八局青年的热捧,也得到了社会各界的肯定。

国务院总理李克强同志于2017年4月21日考察经十一路安置房建设,济南市政府明确作出了2018年底居民入住新房的承诺。中建八局第二建设有限公司作为该项目一标段(EPC)的中标单位,承担A-3地块、A-4地块两个地块的所有设计、采购、施工、调试、验收、保修及配合手续办理、配合分户移交、配合物业交接等全过程、全方位、全专业工程总承包。工程建筑面积约252442.5m2,工程包括A-3地块:3栋26层及1栋27层高层住宅;A-4地块2栋30层、1栋22层、1栋23层及1栋31层高层住宅;地下车库及配套附属公建共计九栋高层住宅、两栋地下车库及11个单独商业;结构形式为剪力墙结构、竣工日期为2018年11月30日,总安置户数为1848户、总工期为498日历天。目前,A3-2#楼主体已封顶,正在进行机房层施工,A3-4#楼也即将封顶。

通讯员:刘新  刘敏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。