首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

博尔特电梯成环境信用红标企业将受联合惩戒

日前,省政府新闻办举行的发布会上获悉,山东省2017年度企业环境信用评价结果正式发布,红标企业1871家、黄标企业30188家。

其中,山东博尔特电梯有限公司榜上有名,被记24分。公开资料显示,山东博尔特电梯有限公司地处德州市郊,于2008年注册成立,并荣获国家制造、安装双A级资质,注册资金一亿元人民币,是集设计、制造、安装、销售、保养、服务、教学为一体的多功能化配套公司。2010年公司投资建设二期新厂区,占地13万平方米,生产制造商务电梯、住宅电梯、载货电梯、观光电梯、汽车电梯、医用电梯、杂物(餐)梯、别墅豪华梯、自动扶梯、人行步道梯等系列电梯。

自2017年3月,山东省探索实施环境信用评价,采取环境违法违规行为年度记分制。今年3月份,经省政府同意,省环保厅将2017年度企业环境信用评价结果通报了省发改委、省经信委、省工商局、省质检局、省国资委、中国人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局等有关部门和机构。同时,2017年度评价结果已通过信用评价信息系统向社会公开。

据悉,通报有关部门和机构后,相关部门、工会和协会可以在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金中,充分应用企业环境信用评价结果,可以帮助银行等市场主体了解企业的环境信用和环境风险,作为其审查信贷等商业决策的重要参考,形成共同构建环境保护“守信激励”和“失信惩戒”机制,让企业“一处违法、处处受限”,解决环保领域“违法成本低”的不合理局面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华