首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

ofo小黄车发布共享单车文明停放倡议书

关于共享单车发展中出现的问题,ofo小黄车一直不断探索和寻找解决办法,力求更好地配合政府管理,提升用户体验。5月16日,记者从ofo小黄车获悉,为更好应对共享单车野蛮生长对城市路权的不良影响,始终倡导健康骑行的小黄车发布了共享单车文明停放倡议书。倡议书全文如下:

健康骑行文明停放

——共享单车文明停放倡议书

感谢大家对ofo小黄车“让世界没有陌生的角落“这一愿景的认可和支持。当ofo小黄车走进济南,穿梭在泉城的大街小巷,尤其成为一种生活方式时,我们感到无比骄傲。

作为全球第一个无桩共享单车出行平台,ofo小黄车愿为济南打造绿色低碳的现代都市交通体系贡献自己的力量。为更好地践行“让世界没有陌生的角落”使命,更好地服务泉城市民,共建美好城市,ofo向广大市民发出健康骑行文明停放倡议书,与大家携手共同践行文明骑行规范,做文明骑行的参与者、宣传者、监督者。倡议如下:

一、健康骑行。骑行前检查车闸、车铃(右手车把上环状车铃)是否灵敏、正常; 不闯红灯,不逆行,不斜穿,不竞驶,不抢占机动车道,不在高速路和高架路骑行;未满12岁前不能骑车上路,不将共享单车借给12岁以下的儿童使用。

二、文明停放。主动将车停放到指定区域,如遇乱停乱放的共享单车自觉扶起并合规停放,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,鼓励举报恶意破坏行为。

三、诚信用车。爱护公共设施,不破坏车辆、不损坏二维码,不加私锁,不涂抹车辆、不粘贴广告。珍惜自己的信用记录,从我做起,带动影响身边的人。

共享单车,共享文明。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明使用共享单车。ofo小黄车愿在政府指导指引下与泉城市民一道,致力优化共享单车出行解决方案,完善慢行交通建设,提供更便捷高效绿色的出行服务,让泉城更美好!

ofo小黄车济南分公司

2018年5月16日

据了解,自进入济南开始,ofo小黄车便实行了“网格化”管理,并按照1:200的比例配备专职运维人员。按照工作属性的区别,每个网格设置固定的不同属性的运维人员进行日常巡检、维护,对故障车辆及用户反馈信息等进行及时处理。通过运维人员专用的“引擎”设备结合奇点大数据智能平台等技术手段,达到快速精准地响应车辆分布调配需求。

据介绍,“奇点”数据系统为ofo自主研发的全国最大共享单车大数据平台,2017年底,ofo小黄车正式将“奇点城市慢行交通大数据平台”数据信息接入济南相关部门数据平台,该平台不仅以“人、车、地点”为核心,挖掘分析大数据,让ofo 在车辆调度、用户报修响应、沉默车和亚健康车辆的实时监控方面更加精细化,更可以让主管部门可以实时查看共享单车的数量和流动状态,实现精准管控。

此外,奇点平台可以综合AQI、城市人口、地表平坦程度、城市信息化、降水量、经济水平、公路密度、政策、气候舒适度、拥堵指数等因素,对用户出行需求进行预测,再有的放矢调度,提高车辆利用率。

下一步,ofo小黄车将在政府部门的指导指引下,进一步探索和优化共享单车管理解决方案,更好地服务济南市民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华