首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山航带航空知识“飞”进校园

核心提示: 为普及航空知识,弘扬航空爱国精神,激发少年儿童关心航空安全,关注航空知识的浓厚兴趣,5月下旬,山航客舱部二中队鲁雁乘务组来到济南甸柳第一小学开展了以“航空·梦想·未来”为主题的航空知识进校园活动。

为普及航空知识,弘扬航空爱国精神,激发少年儿童关心航空安全,关注航空知识的浓厚兴趣,5月下旬,山航客舱部二中队鲁雁乘务组来到济南甸柳第一小学开展了以“航空·梦想·未来”为主题的航空知识进校园活动。

微信图片_20180615154029

活动现场,鲁雁乘务员通过播放ppt的形式,图文并茂的向同学们讲解了乘机流程、注意事项、安全须知等乘坐飞机出行的基本常识,并介绍了飞机上一些常用设备的使用方法。

同时,为增强孩子们在乘机期间遇到突发事件的处理能力,鲁雁乘务员利用道具采取情景模拟的形式向同学们教授了飞机在遭到突发情况时的自我保护方法,尤其氧气面罩和救生衣的使用更激发了孩子们的好奇心,他们踊跃举手,争先恐后的参与到活动环节中。

一个小时的授课欢乐但却短暂,寓教于乐的形式受到了孩子们的一致好评,相信通过这次活动,在帮助小学生增强航空知识的同时也在他们心中种下了驰骋蓝天的种子,相信在不久的未来,我们一定会在蓝天相遇。

本次活动是山航客舱部二中队鲁雁乘务组系列活动之一,未来,客舱部将在充分发挥专业技能的基础上,策划实施更多内容丰富、针对性强的公活动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献民航人的青春与力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。