首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

济青高速公路改扩建工程顺利实现第二次交通转序

9月28日下午,由山东高速集团投资建设的济青高速公路改扩建工程第六标段顺利实现第二次交通转序。

图片1

此次转序路段全长36公里, 第二次交通转序的成功是济青高速公路改扩建工程又一重要里程碑事件,标志着济青高速公路改扩建工程进入施工第四阶段,全线(小许家枢纽以东路段)在国庆节前全部完成转序。

为保证此次转序成功,济青高速改扩建第六标段项目部统筹规划,调配人力物力保证转序工作顺利进行。共计投入人员660余人次,防撞桶23000多个,转序口布控、标志标牌设置严格按照转序方案及总监办要求进行规范设置。项目部提前与高速交警、路政部门进行了协调,征得了交警、路政部门同意,保证了转序进度。管理人员亲自指挥,安排工人加班加点努力完成转序工作,对现场交安物资进行调配,本着先转序路段优先使用原则,确保顺利完成转序工作。

转序工作中新安装的防撞护栏和应急车道标线内侧隆声带将大大提高过往车辆行车安全系数,转序完成后,将进一步加快施工进度,保证济青改扩建建设按期完工。

图片2

改建后新安装防撞护栏跟旧老路防撞护栏相比增加20cm

图片3

应急车道标线内侧隆声带

截至9月26日,济青高速改扩建工程2018年完成投资50.53亿元,占年度投资计划54.64亿元的92.48%。自开工以来累计完成投资157.28亿元,其中完成主体建安投资108.25元,占有效合同价的76.4%。路基工程累计完成92.63%,路面工程完成65.68%,桥梁工程完成76.41%,交通安全设施完成59.48%,环保设施完成62.62%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华