首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东交运驾校847万元叫卖全部股权

记者从山东产权交易中心获悉,山东省交通运输集团有限公司旗下的山东交运驾驶员培训有限公司100%国有股权转让,挂牌价格为847万元 ,挂牌起止日期是2018-09-06至2018-10-09。

交运驾校成立于2014年12月31日,是山东交运集团的全资子公司,注册资本2296.23万元。经营范围:机动车驾驶员培训;餐饮服务;汽车保养;停车场服务;场地租赁(不含融资性租赁);住宿服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

根据披露的信息文件,交运驾校的经营并不理想。

QQ截图20180929165044

截止基准日2018年3月31日,交运驾校资产评估汇总表如下:

QQ截图20180929164650

不过,交运驾校的优势也是显而易见的:

交运驾校现已通过驾培新国际认证,拥有国家一级驾校资质。 先后被评为质量信誉考核AAA级驾校、省管企业文明单位等,根据济南市车管所公布的2017年度全市61所驾校的考试合格率排名信息,交运驾校考试合格率超过85%,在济南市驾校市场中具有较强的竞争优势。

驾校现有教练员共计200余人,全部持有省运管局颁发的专业教练员证,经过专业、系统的各个科目培训。整体平均年龄在40岁以下,年轻富有活力。

驾校配置专业的考试驾驶训练车辆114台,其中A1大型客车教练车2辆、A2牵引货车4辆、A3公交客车教练车3辆、B2大型货车教练车5辆,C1小型轿车教练车95辆、C2小型轿车教练车5辆。

驾校还配置了整套的汽车教学模型、交通标志图、多媒体设备,以及教学驾驶模拟器20台,专业电脑模拟理论考试等先进设施设备50台,实施多维一体教学。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华