首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东高速牵手普洛斯,打造行业独角兽企业

9月29日下午,儒商大会2018山东省属企业混合所有制改革资本对接会平行论坛在山东大厦山东高速厅举行,山东高速信联支付有限公司现场与普洛斯投资(上海)有限公司签署意向协议,普洛斯拟将作为战略投资者参与信联支付公司混改,携手打造行业独角兽企业。

信联支付公司目前是山东高速集团的全资子公司,近年来从一家单纯的ETC发行机构,逐步完成以互联网支付、预付卡为支撑的第三方支付,以ETC、加油、满易网为支撑的物流金融以及以无感支付、 e高速为支撑的智慧交通三大业务板块战略布局。作为我省首批混改试点单位,信联支付公司凭借良好的经营业绩、持续的创新能力和优质的发展潜力,受到中国银联、普洛斯、招商公路等行业巨头的高度青睐。此次签约的普洛斯是全球领先的现代物流设施提供商,投资、开发并管理着全国280个物流园、工业园及科创园,公司围绕物流生态构建、基础设施投资、产业投资、金融服务与互联网技术应用,致力于打造针对物流企业的服务生态圈。普洛斯还先后投资打造了丰巢科技、壹米滴答、福佑卡车、汇通天下等众多物流行业的“独角兽”、“准独角兽”企业,并参与了东航物流、山东交运等央企和地方国有企业混改。普洛斯的战略入股,将为信联支付公司带来丰富的物流金融行业资源和支付应用场景,助推信联公司跨越发展。

此次签约,标志着信联支付公司的混改工作又迈出了坚实的一步。下一步,信联支付公司将在山东高速集团的支持下,全力推进混改工作,并以混改为契机,加快推进新旧动能转换,充分发挥国企民企各自优势,有效整合各方战略资源,立足交通、物流行业,打造属于山东省的独角兽企业,树立地方国企混改新标杆。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华