首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

齐鲁交通所辖济南各收费站迎来国庆节假期第一天车流量高峰

微信图片_20181001114309

微信图片_20181001114316

微信图片_20181001114333

“十一”国庆节,济南绕城高速公路将继续执行免费通行惠民政策,国庆七天小长假第一天各收费站迎来车流高峰,齐鲁交通济南分公司结合以往节假日交通流量特点和通行实际,将济南高速公路各收费站车流高峰时段情况进行了认真分析和研判,请广大市民朋友们根据情况,尽量错峰出行,预防和减少交通拥堵。

车流量较大的收费站有:济南市中收费站、济南东收费站、济南南收费站、机场收费站。车流量高峰时间为:上午8:30——11:30,下午14:00——18:00.

在这里,特别提醒广大驾驶员朋友:及时下载“齐鲁通”APP了解高速公路路况,错时出行,择路同行。行驶高速公路时,要严格按照车道行驶,尽量不要随意变更车道。严禁占用应急车道行驶和停车,应急车道是救援专用车道。在高速公路上发生的轻微挂擦事故,应尽快用手机等拍照互留证据,快速撤离现场,到就近的高速交警执法站进行处理,避免发生再生事故和道路拥堵。车辆在高速公路上发生故障,要按照相关规定做好警示标识,或到就近服务区、停车去暂停,严禁在高速公路上临时、随意停车。

另外,高速交警将采取固定检查和流动、视频巡逻等相结合的方式,在境内高速公路范围内集中开展整治交通秩序,预防和减少交通违法和事故发生率。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超  通讯员 杜飞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华