首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东高速路桥抗灾救灾工作获省委表彰

9月30日,我省抗灾救灾工作表彰大会在济南召开,总结抗灾救灾工作,表彰先进集体和先进个人。

微信图片_20181001120723

会上,山东高速路桥集团公路桥梁公司党委被省委授予“山东省抗灾救灾先进基层党组织”荣誉称号,王炳章同志被授予“山东省抗灾救灾优秀共产党员”荣誉称号,陈雷同志被授予“山东省抗灾救灾先进个人”荣誉称号。

今年夏秋之交,受“摩羯”“温比亚”台风叠加影响,我省部分地区遭遇1951年有气象记录以来最强降雨,其中潍坊市灾情最重。作为抢险保通急先锋和道桥重建主力军,山东高速路桥集团抽调精干力量组成5支救援队,第一时间奔赴潍坊各县市区抗灾一线,每支队伍都成立临时党支部,争分夺秒开展抢险救灾和道桥重建工作。

尤其在昌乐平原汶河抢险保通钢栈桥施工中,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。广大党员干部昼夜不息,连续奋战,仅用六天时间就抢通了钢栈桥,创出我省同等规模桥梁建设最快速度,保障了两岸通行,为汶河两岸群众搭建起了一座“便民桥”“暖心桥”“连心桥”,真正体现了国有骨干交通企业责任担当。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华